Segue a receita da Torta de abacaxi de D. Ângela, mãe do nosso
colega Tiago Mimoso.
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
1 colher de sopa rasa de pó
royal
1 abacaxi grande ( mesmo) ou 2
pequenos
Bata as gemas ate ficarem
claras acrescente o açúcar e continue a bater. O trigo junto com o fermento
batendo ligeiramente e em seguida as claras em neve, só misturando.
Leve para assar numa forma
forrada com papel manteiga e untada . Forno a 200° por mais ou menos 20
minutos.
Faça o doce de abacaxi cortada
em cubos pequenos levando 1 xícara de açúcar e 1/2 de água. Fogo baixo ate
dourar e uma calda rala. Deixe esfriar.
Montagem
Bolo
depois de frio , vire na bandeja que ira servir, cubra com o doce de abacaxi ,
polvilhe com um saquinho de coco ralado de 100 grs sem açúcar e cubra com
chantilly. Sirva bem gelado.
Aproveitando para informar que temos serviços para o dia das
Mães:
Nenhum comentário:
Postar um comentário