Encaminho a
receita do delicioso bolo de maçã de minha mãe Nilsa.
Ela adora
cozinhar e sempre que eu vinha passar os finais de semana em Salvador, era
certo que um bolinho estava à minha espera.
Este bolo
com um cafezinho ou chá, no final da tarde, é maravilhoso!
BOLO DE MAÇÃ
Ingredientes:
· 04 maçãs
raladas sem a casca
· 02 xícaras
de açúcar
· ½ xícara de
óleo
· 02 ovos
inteiros
· 01 pitada
de sal
· 02 colheres
de chá de essência de baunilha
· 02 colheres
de chá de bicarbonato
· 02 xícaras
de farinha de trigo
· 01 pires de
nozes ou castanha do Pará picadas
· 01 pires de
passas brancas ou escuras
· 02 colheres
de chá de canela em pó
Modo de fazer:
Bata as cascas das maçãs com o
óleo, os ovos e uma xícara de açúcar no liquidificador. Depois misture esses
ingredientes batidos aos demais numa tigela, mas sem bater.
Coloque
em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno por mais
ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito.
Receita de Bolo de Carimã
Esta receita de Bolo de Carimã, também conhecida como puba, é o carro chefe nos festejos de Santo Antônio e São João em minha família.
A mesma
receita pode ser feita em duas versões: sem fermento, receita tradicional,onde
o bolo fica parecendo solado ou com fermento, obtendo um bolo mais fofinho.
Minha mãe
sempre faz esse bolo aqui em casa, independente de festa junina, pois temos
estoque de carimã no freezer...rsrs
BOLO DE CARIMÃ
Ingredientes:
· 05 ovos
· 04 colheres
de sopa de manteiga
· 02 xícaras
de açúcar
· 04 xícaras
de carimã (puba)
· 01 pitada
de sal
· 500 ml de
leite de coco
· 01 colher
de sopa de fermento (opcional)
Modo de fazer:
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar
até virar um creme. Acrescente o sal e depois alterne a carimã e o leite de
coco, misturando tudo muito bem.
Para quem quiser fazer um bolo de
carimã tradicional, que fica cremoso, não acrescentar o fermento em pó.
Para quem deseja um bolo de carimã
fofinho, adicione o fermento em pó.
Asse em forma untada e enfarinhada
com trigo. Faça o teste do palito, este, ao sair limpo, indicará que o bolo
estará assado.
Segue mais
uma receitinha.
É uma
sobremesa super fácil e, principalmente, deliciosa.
Vai cair
muito bem como sobremesa no almoço do Dias das Mães.
COCADA DE FORNO
CREMOSA
Ingredientes:
· 01 coco
grande ralado
· 03 ovos
· 02 latas de
leite condensado
· 01 colher
de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Bata bem as gemas com a manteiga.
Depois acrescente o leite condensado e o coco ralado. Por último, incorpore,
delicadamente, as claras em neve à mistura.
Asse em refratário untado com
manteiga e polvilhado com açúcar, em banho-maria, até ficar dourado por cima.
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